Erbpacht: einfacher 4-Zimmer-Bungalow in bester Wohnlage

Stellplatz: Doppelgarage
Bad mit Fenster
Kamin/Kamin möglich

Modernisierungswürdiger 4-Zimmer-Bungalow mit Teilkeller und großer Doppelgarage in HH-Neugraben (Waldseite).

Flächenaufstellung:

– Ca. 59 m² – Teilkeller
– Ca. 34 m² – Doppelgarage
– Ca. 429 m² – Erbbaugrundstück (Erbbauzins € 652,03 p. a.; Restlaufzeit 42 Jahre)

– Baujahr 1960

– gefliester Windfang mit kleinem Einbauschrank und kleiner Garderobenplatz

– gefliester Eingangsbereich/Flur mit Garderobenplatz

– Küche mit Fußbodenheizung, kleinem Essbereich und einfacher Landhausstil-Einbauküche in L-Form (Geschirrspüler, Ceranfeld etc.)

– Wohnzimmer (ca. 24 m²) mit Parkettfußboden, Kamin, Außenrollladen und TV-Anschluss

– Süd-/West-Terrasse mit Markise

– ca. 426 m² großes Grundstück mit Gartengerätehaus

– großes Schlafzimmer (ca. 17 m²) mit Laminatfußboden und Außenrollladen

– Badezimmer I mit Badewanne, Waschmaschinen-Anschluss und Fenster

– Kinderzimmer I (ca. 11 m²) mit PVC-Fußboden und Außenrollladen

– Kinderzimmer II (ca. 11 m²) mit Parkettfußboden und Außenrollladen

– Ölheizung mit Warmwasseraufbereitung

– elektrische Abluftanlage

– große, beheizbare Doppelgarage mit Stromanschluss

– Pkw-Stellplatz

– Kabelfernsehen

Teilkeller:

– Kelleraußeneingang

– überwiegend gefliest

– ein beheizbarer Kellerraum

– kleiner Vorratskeller

– zwei weitere Kellerräume (teilw. nur Kriechhöhe)

Modernisierungen:

– Gartenüberarbeitung – 2023 –

– neues Dach inkl. Dämmung – 1988 –

– neue Klinkerfassade inkl. Dämmung – 1977 –

– neue Fenster und Haustür – 1977 –

– das Haus befindet sich in einem modernisierungswürdigen und dem Baujahr entsprechenden Zustand

– Kaminofen im Wohn-/Esszimmer

– Fußbodenheizung in der Küche

– Außenrollläden vorhanden

– der Keller ist nur über den Kelleraußeneingang erreichbar

– Bedarfsausweis, Endenergiebedarf 309,6,0 kWh/(m² a), Öl, Gebäudebaujahr 1960, Energieeffizienzklasse H

Das Objekt befindet sich in besonders schöner Lage in HH-Neugraben auf der Südseite (Waldseite), in der Nähe des Naturschutzgebietes (wunderschöne Neugrabener/Fischbeker Heide).

Einkaufsmöglichkeiten (z. B. Einkaufszentrum, Bio-Laden) sind ca. 4 Autominuten entfernt. Das Stadtteilzentrum Neugraben mit Geschäftsstraßen, Fußgängerzone, Ärzten, Banken, dem EDEKA-Frische-Center, dem Kaufland, dem Wochenmarkt, Behörden, Schwimmhalle und S-Bahnhof ist mit dem Bus bzw. Pkw ebenfalls schnell erreicht. Die Grundschule Schnuckendrift mit angeschlossener Vorschule und Kindergarten befindet sich auch in der unmittelbaren Umgebung. Alle weiterführenden Schulen wie Stadtteilschule und Gymnasium sind ebenfalls auf kurzen Wegen zu erreichen. Die Waldorfschule liegt im Ehestorfer Heuweg und ist mit dem Pkw in ca. 12 Minuten erreicht. Alle Schulen sind über den ÖPNV mit regulären Buslinien direkt zu erreichen. Die Autobahnanschlussstelle Heimfeld (A7) ist ca. 6 km entfernt, die Anschlussstelle Rade (A1) ist über Neu Wulmstorf/Elstorf ca. 20 km entfernt. Die Hamburger Innenstadt ist mit der S-Bahn in ca. 25 Minuten erreicht, mit dem Pkw, in Abhängigkeit der Verkehrslage und Fahrstrecke (A7 Elbtunnel oder A1 Elbbrücken) zwischen 30 und 40 Minuten.

Objektpreis 242.600,00 EUR

Die Gesamtcourtage in Höhe von 5,0 % inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer auf den Kaufpreis ist mit dem Zustandekommen des Kaufvertrages (notarieller Vertragsabschluss) verdient und fällig. Käufer und Verkäufer schulden die Courtage jeweils in gleicher Höhe (2,5 %) aufgrund separater Vereinbarungen in Textform. Die vermittelnde und/oder nachweisende Maklerfirma Puttkammer & Team, und ggf. deren Beauftragter, erhalten einen unmittelbaren Zahlungsanspruch gegenüber dem Käufer und dem Verkäufer (Vertrag zugunsten Dritter, § 328 BGB). Soweit der Käufer ein Unternehmer im Sinne des § 14 BGB ist, gilt eine abweichende Provisionsregelung. Die Grunderwerbsteuer, Notar-, Gerichts- und Grundbuchkosten sind vom Käufer zu tragen.

Weitere Anlagen (z. B. Fotos/Grundrisse) finden Sie im Anhang (pdf-Dokument)…

Aktuell sind wir leider nicht über das Kontaktformular erreichbar. Bitte rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.